「洗練された食材をモダン空間で味わえる和食レストラン」
オープンキッチンのカウンター、東京ドームを一望出来る個室、大小の宴会場など142席からなる安らぎの空間は様々なシーンに対応します。旬にこだわった美味佳肴を都心の夜景に浮かんだゆったりとした空間でごゆっくりご堪能下さい。

店舗の名前は中国の詩人、李白の漢詩にある言葉で、陶芸家でもあり美食家でもある北大路魯山人が好んでいた言葉。店内を一歩くぐれば、陶器(笠間焼き)が埋め込まれた土壁、石畳のエントランスにはダイナミックな生け花、内装品のひとつひとつが時空を超えた美食の世界へと誘います。

平日ランチタイム限定
【コーヒー・紅茶付き】
※土日祝日はランチメニューにプラスお一人様¥200(216)にて
【コーヒー・紅茶付き】となります。

※15:00まで全席禁煙/15:00より個室の一部を除き禁煙




ご予約はこちらをご利用ください。


店舗名

春風萬里

(シュンプウバンリ)
ジャンル レストラン
営業時間 11:30~23:00 LO 22:20 TEL 03-3868-7231
URL http://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/shunpubanri/

フェアのご案内

2016.02.01 update

  • 料理長 横木学がお贈りする 特別会席(2日前までに要予約)
    期間 【2月1日~2月29日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,800(6,264) (サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    旬の海鮮や牛肉の網焼きが味わえる会席コースです

    前  菜   真丈 唐墨 煮こごり 慈姑 天豆

    造  り   鯛の薄造り

    煮  物   筍・蕨東寺巻き

    揚げ物   蟹と山菜の衣揚げ

    お勧め   牛ロース網焼き

    酢の物   鮟鱇肝ポン酢

    食 事    山菜の炊き込み御飯

    デザート   盛り合わせ
  • お祝い会席(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【2月1日~2月29日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,000(5,400)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜   前菜五種盛り

    刺 身   鯛姿造り 鯛 帆立貝

    煮 物   本日の煮物

    焼 物   牛ロース網焼き 温野菜添え

    サラダ   本日のサラダ

    天麩羅   海老 鱚 野菜

    食 事   お赤飯 赤出汁

    甘 味   果物
  • 瑠璃(2日前までに要予約) 大皿コース
    期間 【2月1日~2月29日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥4,000(4,320)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜   真丈 慈姑 海老寿司 蟹巻き卵 公魚

    刺 身   びん長鮪 白身 烏賊

    煮 物   海老芋 蕨信田 梅人参

    焼 物   金目鯛とつくね串

    揚 物   蓮根磯辺揚げと細魚紫蘇揚げ

    食 事   山菜ちらし寿司

    甘 味   アイスクリーム
  • 織部(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【2月1日~2月29日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,000(5,400)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜   真丈 蕨烏賊 梅花寿司 天豆 慈姑

    刺 身   鮪 海老 勘八

    煮 物   梅花蕪 薇東寺巻き

    焼 物   鰤照り焼き 金柑

    揚 物   河豚唐揚げ

    酢の物   帆立の酢味噌和え

    食 事   梅蕎麦

    甘 味   果物

     

     




    ※2日前までのご予約で、個室料、サービス料、消費税が上記料金に含まれます。
    ※天候などの都合により、献立の内容を一部変更させて頂く場合がございます。
    ※このプランは割引の対象外とさせていただきます。
    ※写真はイメージになります




     
  • 日本酒飲み比べセット  ¥1,500(1,620)
    期間【2月1日~2月29日 11:30~22:20ラストオーダー】

    ディナー限定

    【日本酒3種と珍味も3種盛り合わせ】

    2月は

      陸奥八仙 特別純舞  いさり火


    天の戸  特別純米  美稲


     上喜元  純米酒  出羽の里


    の3種類で御用意いたします。

    ぜひお試しくださいませ。
  • 如月のお薦め料理
    如月のお薦め一品料理

    なまこ酢            ¥680(734)
    鮟鱇肝ポン酢         ¥700(756)
    鰤の刺身                     ¥800(864)
    白子ポン酢                 ¥900(972)

    京野菜と加賀野菜料理フェアメニュー

    しろ菜と油揚げの煮浸し   ¥580(626)
    金時草の天麩羅        ¥600(648)
    九条葱と蛸の和風マリネ   ¥680(734)
    聖護院蕪の揚げ浸し     ¥680(734)
    聖護院蕪と合鴨の冶部煮   ¥700(756)
    鰤大根(聖護院大根)     ¥780(842)
    金時草と帆立の酢の物    ¥720(777)
    加賀蓮根の磯辺焼き     ¥750(810)
    京野菜の生湯葉巻き     ¥780(842)
    京水菜と合鴨のハリハリ鍋  ¥1,280(1,382)
  • 飲料メニュー 
    生ビール   ¥680(734)  日本酒             ¥800(864)~

    ハイボール  ¥650(702) 焼酎(米・麦・芋)  ¥600(648)~

    サワー各種 ¥650(702)~ワイン(グラス)     ¥650(702)~

    カクテル各種¥650(702) ワイン(ボトル) ¥3,800(4,104)~
  • 飲み放題プラン
    ・【2時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥1,500(1,620)
    (サービス料込み)


    ・【3時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥2,000(2,160)
    (サービス料込み)


    ※ラストオーダーは20分前にて承ります。

    ※コース料理ご注文のお客様に限らさせていただきます。

    飲み放題メニュー

    瓶ビール・日本酒・焼酎(麦・芋)・ワイン(赤・白)・ハイボール・
    梅酒・ジントニック・カシスサワー・ピーチサワー・ライチサワー・
    レモンサワー・烏龍ハイ・緑茶ハイ・
    ソフトドリンク
  • 睦月の日替わり週替わりランチカレンダー  ¥1,000(1,080)(サービス料込み)
    ※土日、祝日以外、平日のご案内となります。

    日替わりランチメニュー(限定30食)

    1日  豚ロースの味噌カツ煮

    2日  鰤のバターポンズ焼

    3日  豚生姜焼

    4日  鶏と彩り野菜のピリ辛炒め

    5日  豚ロースの山葵マヨネーズ焼

    6日  休み

    7日  休み

    8日  白魚と葱の卵とじ丼

    9日  チキン南蛮揚げ

    10日 サーモンフライの野菜あんかけ

    11日 休み

    12日 鰆の天麩羅甘酢野菜餡かけ

    13日 休み

    14日 休み

    15日 デミグラ煮込みハンバーグ

    16日 サーモンフライの野菜あんかけ

    17日 豚ロースの山葵マヨネーズ焼

    18日 豚生姜焼

    19日 バジル風味のチキンカツ

    20日 休み

    21日 休み

    22日 鶏と彩り野菜のピリ辛炒め

    23日 白魚と葱の卵とじ丼

    24日 豚ロースの味噌カツ煮

    25日 デミグラ煮込みハンバーグ

    26日 鰤のバターポンズ焼

    27日 休み

    28日 休み

    29日 鰆の天麩羅甘酢野菜餡かけ

    週替わりランチメニュー(限定20食)

    1日~5日    メンチカツ&刺身二種
    8日~12日   牛すじ煮込み饂飩&鶏そぼろ御飯
    15日~19日  肉豆腐&蓮根挟み揚げ
    22日~26日  クリームコロッケ&鮪ねぎとろ
    29日~3月4日 豚の角煮&鯵フライ

如月のお薦めランチ御膳

  • 松花堂御膳
    ¥2,500(2,700) ※土日、祝日は¥2,700(2,916)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●口取り
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●饂飩
    ●デザート
    ●香の物
    ●茶碗蒸し
  • 春風御膳
    ¥3,500(3,780) ※土日、祝日は¥3,800(4,104)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●煮物
    ●焼物
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●茶そば
    ●茶碗蒸し
  • その他のランチメニュー
    彩り饂飩(うどん)¥1,000(1,080)
    Japanese noodles with seafood and vegetables
    土日祝日料金 ¥1,200(1,296)
    ※季節により温製か冷製とさせていただきますので、
    ご了承下さいませ。
    小鉢 プチデザート

    当店1番人気!

    海鮮丼¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,500(1,620)
    Bowl of rice topped with Sashimi
    小鉢 赤出汁 プチデザート

    当店人気メニュー!

    海老天重(3本付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,550(1,674)
    Box of rice topped with Shrimp Tempura
    小鉢 香の物 赤出汁 プチデザート

    天麩羅茶蕎麦(茶碗蒸し付き)¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,800(1,944)
    Cold green tea noodle and tempura meal set
    小鉢 プチデザート

    牛ロースステーキ丼¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,600(1,728)
    Bowl of rice topped with Beef steak
    小鉢 香の物 赤出汁 プチデザート

    【土・日・祝日限定特別メニュー!】

    海老フライ御膳(3本付き)¥1,600(1,728)
    Deep Fried Shrimp lunch(only served on Saturday,Sunday and holiday)
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯 プチデザート

    お刺身御膳(茶碗蒸し付き)¥1,800(1,944)
    土日祝日料金 ¥2,000(2,160)
    Sashimi meal set
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯 プチデザート

    【平日の水曜日、女性限定特別メニュー!】

    レディース御膳(茶碗蒸し付き)
    ¥1,200(1,296)
    Ladies Seasonal lunch box(2box style)only ladies served on Wednesday
    前菜6種 サラダ プチデザート 【ミニ海鮮丼かミニ天丼をチョイス】 赤出汁

    幼児のお子様におすすめ!

    お子様セット(ジュース・アイス付き)¥580(626)
    土日祝日料金 ¥650(702)
    Child meal set (for age of 2~6years old)
    唐揚げ ポテト (うどん、ふりかけご飯)のどちらかお選びください

    小学生のお子様におすすめ!

    お子様御膳(ジュース・アイス付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,350(1,458)
    Child meal box(2box style for age of 6~12years old)
    海老フライ ハンバーグ 唐揚げ 玉子焼き 御飯 赤出汁

    ※平日は、コーヒー・紅茶付き

    土・日・祝日は、コーヒー・紅茶は¥200(216)頂戴致します

    また御飯大盛り、お代わりは無料、麺類大盛りは¥200(216)頂戴致します

毎週水曜は女性だけにうれしいサービス

  • プレゼント

    プレゼント
    ご来店の方に素敵なプレゼント / レディース御膳 1.200円(税抜)(~15:00 ・茶碗蒸し、海老天うどん、刺身2種、口取り(焼魚、真丈、煮物)、サラダ、ごはん、プチデザート)
Page Top
  • Shop
  • TOPICS
  • フロアマップ
  • ジャンルで探す
  • ファーストフード
  • レストラン
  • カフェ・デリ
  • バー&ラウンジ
  • レストラン一覧
  • Lady's Day
  • Shop&Restaurant ニュース一覧