オープンキッチンのカウンター、東京ドームを一望出来る個室、大小の宴会場など142席からなる安らぎの空間は様々なシーンに対応します。旬にこだわった美味佳肴を都心の夜景に浮かんだゆったりとした空間でごゆっくりご堪能下さい。

店舗の名前は中国の詩人、李白の漢詩にある言葉で、陶芸家でもあり美食家でもある北大路魯山人が好んでいた言葉。店内を一歩くぐれば、陶器(笠間焼き)が埋め込まれた土壁、石畳のエントランスにはダイナミックな生け花、内装品のひとつひとつが時空を超えた美食の世界へと誘います。

平日ランチタイム限定
【コーヒー・紅茶付き】
※土日祝日はランチメニューにプラスお一人様¥200(216)にて
【コーヒー・紅茶付き】となります。

※15:00まで全席禁煙/15:00より個室の一部を除き禁煙




ご予約はこちらをご利用ください。


店舗名

春風萬里

(シュンプウバンリ)
ジャンル レストラン
営業時間 11:30~23:00 LO 22:20 TEL 03-3868-7231
URL http://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/list/shunpubanri/

フェアのご案内

2017.07.01 update

  • 特別会席(2日前までに要予約)
    期間 【7月1日~7月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥7,408(8,000) (サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜海老姿寿司 真丈 鬼灯鱒チーズ 小茄子 枝豆
    造 り車海老 金目鯛 鮪
    焚き合せ金目鯛のかぶと煮
    焼き物ロブスターの鬼殻焼き
    お勧め国産牛ロースの網焼き
    酢の物蝦蛄の砧巻き
    食 事茶蕎麦
    デザート盛り合わせ

  • 料理長 横木学がお贈りする 雅-みやび-
    (2日前までに要予約)
    期間 【7月1日~7月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥6,019(6,500) (サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    旬の海鮮や牛肉の網焼きが味わえる会席コースです

    前 菜 海老姿寿司 真丈 鱒チーズ 小茄子 枝豆
    造 り 牡丹海老 鮪 金目鯛
    煮 物 冬瓜と金目鯛
    揚げ物 海老と鱧の衣揚げ
    お勧め 牛ロース網の焼き
    酢の物 蝦蛄の砧巻き
    食 事 玉蜀黍御飯
    デザート 盛り合わせ

  • お祝い会席(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【7月1日~7月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,093(5,500)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜 前菜五種盛り
    刺 身 鯛姿造り 鯛 帆立貝
    煮 物 本日の煮物
    焼 物 牛ロース網焼き 温野菜添え
    サラダ 本日のサラダ
    天麩羅 海老 鱚 野菜
    食 事 お赤飯 赤出汁
    甘 味 果物

  • 宴-うたげ-(2日前までに要予約)
    2時間飲み放題付き 大皿コース
    期間 【7月1日~7月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥4,630(5,000)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜 海老棒寿司 真丈 丸十 合鴨燻製 枝豆
    刺 身 鰹 サーモン 海老 細魚 帆立
    煮 物 花豆腐 南瓜 里芋
    大 皿 つくね串 金目フライ 海老真丈
    食 事 鶏おこわ

  • 華-はなやか-(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【7月1日~7月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥4,630(5,000)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜 海老手毬寿司 真丈 穴子八幡巻き 枝豆 丸十
    刺 身 鮪 海老 勘八
    煮 物 米茄子の揚げ煮
    焼 物 金目鯛の塩麹焼き
    揚 物 海老と鱚の紫蘇揚げ
    食 事 稲庭饂飩
    甘 味 果物

  • 法要会席(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【7月1日~7月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,093(5,500)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜 細魚寿司 真丈 丸十 穴子八幡巻き 枝豆
    刺 身 鮪 帆立 勘八
    煮 物 米茄子の揚げ煮
    焼 物 鰆の塩麹焼き
    揚げ物 海老と鱚の紫蘇揚げ
    酢の物 もずく酢
    食 事 茶蕎麦
    甘 味 果物





    ※2日前までのご予約で、個室料、サービス料、消費税が上記料金に含まれます。
    ※天候などの都合により、献立の内容を一部変更させて頂く場合がございます。
    ※このプランは割引の対象外とさせていただきます。
    ※写真はイメージになります


  • 文月のお薦め一品料理
    金目鯛の煮付け¥3,000(3,240)
    金目鯛の炙り刺身¥1,000(1,080)
    金目鯛の開き¥2,000(2,160)
    ロブスターの鬼殻焼き¥1,600(1,728)
    車海老の刺身(2本)¥800(864)
    車海老の塩焼き(2本)¥800(864)
    車海老の天麩羅(2本)¥800(864)
    海老真丈の湯葉包み揚げ¥780(842)

  • 飲料メニュー 
    生ビール¥680(734)日本酒¥800(864)~
    ハイボール¥650(702)焼酎(米・麦・芋)¥600(648)~
    サワー各種¥650(702)~ワイン(グラス)¥650(702)~
    カクテル各種¥650(702)ワイン(ボトル)¥3,800(4,104)~

  • 飲み放題プラン
    ・【2時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥1,389(1,500)
    (サービス料込み)


    ・【3時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥1,852(2,000)
    (サービス料込み)


    ※ラストオーダーは20分前にて承ります。
    ※コース料理ご注文のお客様に限らさせていただきます。

    ◆飲み放題メニュー◆
    瓶ビール・日本酒・焼酎(麦・芋)・ワイン(赤・白)・ハイボール・
    梅酒・ジントニック・カシスサワー・ピーチサワー・ライチサワー・
    レモンサワー・烏龍ハイ・緑茶ハイ・
    ソフトドリンク
  • 文月の日替わり週替わりランチカレンダー
    ※土日、祝日以外、平日のご案内となります。

    日替わりランチメニュー(限定20食)
    ¥1,000(1,080)


    1日休み
    2日休み
    3日チキンカツ バジル風味
    4日サーモンフライ 甘酢野菜餡かけ
    5日ハンバーグ 和風きのこソース
    6日味噌カツ丼
    7日鱧の天麩羅 野菜餡かけ
    8日休み
    9日休み
    10日太刀魚と夏野菜の天丼
    11日鶏と彩り野菜のスタミナ炒め
    12日カツ煮
    13日サーモンフライ 甘酢野菜餡かけ
    14日赤魚と茄子の大根おろし煮
    15日休み
    16日休み
    17日休み
    18日チキンカツ バジル風味
    19日鶏と彩り野菜のスタミナ炒め
    20日味噌カツ丼
    21日漬け鮪とネギトロ丼
    22日休み
    23日休み
    24日赤魚と茄子の大根おろし煮
    25日ハンバーグ 和風きのこソース
    26日カツ煮
    27日太刀魚と夏野菜の天丼
    28日鱧の天麩羅野菜餡かけ
    29日休み
    30日休み
    31日漬け鮪とネギトロ丼


    週替わりランチメニュー(限定20食)
    ¥1,200(¥1,296


    3日~7日掻き揚げ冷蕎麦と海鮮小丼
    10日~14日筑前煮と刺身二種
    17日~21日鱸のムニエル香味ソースと冷しゃぶサラダ
    24日~28日肉豆腐と鯵フライ
    31日鶏の照り焼きと夏野菜の揚げ出し

今月のお薦めランチ御膳

  • 松花堂御膳
    ¥2,500(2,700) ※土日、祝日は¥2,700(2,916)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●口取り
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●饂飩
    ●デザート
    ●香の物
    ●茶碗蒸し
  • 春風御膳
    ¥3,500(3,780) ※土日、祝日は¥3,800(4,104)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●煮物
    ●焼物
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●茶そば
    ●茶碗蒸し
  • その他のランチメニュー
    彩り饂飩(うどん)¥1,000(1,080)
    Japanese noodles with seafood and vegetables
    土日祝日料金 ¥1,200(1,296)
    ※季節により温製か冷製とさせていただきますので、
    ご了承下さいませ。
    小鉢

    当店1番人気!

    海鮮丼¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,600(1,728)
    Bowl of rice topped with Sashimi
    小鉢 赤出汁

    当店人気メニュー!

    海老天重(3本付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,550(1,674)
    Box of rice topped with Shrimp Tempura
    小鉢 香の物 赤出汁

    天麩羅茶蕎麦(茶碗蒸し付き)¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,800(1,944)
    Cold green tea noodle and tempura meal set
    小鉢

    牛ロースステーキ丼¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,600(1,728)
    Bowl of rice topped with Beef steak
    小鉢 香の物 赤出汁

    【土・日・祝日限定特別メニュー!】

    海老フライ御膳(3本付き)¥1,600(1,728)
    Deep Fried Shrimp lunch(only served on Saturday,Sunday and holiday)
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯

    お刺身御膳(茶碗蒸し付き)¥1,800(1,944)
    土日祝日料金 ¥2,000(2,160)
    Sashimi meal set
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯

    【平日の水曜日、女性限定特別メニュー!】

    レディース御膳(茶碗蒸し付き)¥1,200(1,296)
    Ladies Seasonal lunch box(2box style)only ladies served on Wednesday
    前菜6種 サラダ プチデザート 【ミニ海鮮丼かミニ天丼をチョイス】 赤出汁

    幼児のお子様におすすめ!

    お子様セット(ジュース・アイス付き)¥580(626)
    土日祝日料金 ¥650(702)
    Child meal set (for age of 2~6years old)
    唐揚げ ポテト (うどん、ふりかけご飯)のどちらかお選びください

    小学生のお子様におすすめ!

    お子様御膳(ジュース・アイス付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,350(1,458)
    Child meal box(2box style for age of 6~12years old)
    海老フライ ハンバーグ 唐揚げ 玉子焼き 御飯 赤出汁

     

    ※平日は、コーヒー・紅茶付き

    土・日・祝日は、コーヒー・紅茶は¥200(216)頂戴致します
    また御飯大盛り、お代わりは無料、
    麺類大盛りは¥200
    (216)頂戴致します

毎週水曜は女性だけにうれしいサービス

  • プレゼント

    プレゼント
    ご来店の方に素敵なプレゼント / レディース御膳 1.200円(税抜)(~15:00 ・茶碗蒸し、海老天うどん、刺身2種、口取り(焼魚、真丈、煮物)、サラダ、ごはん、プチデザート)
Page Top
  • Shop
  • TOPICS
  • フロアマップ
  • ジャンルで探す
  • ファーストフード
  • レストラン
  • カフェ・デリ
  • バー&ラウンジ
  • レストラン一覧
  • Lady's Day
  • Shop&Restaurant ニュース一覧