オープンキッチンのカウンター、東京ドームを一望出来る個室、大小の宴会場など142席からなる安らぎの空間は様々なシーンに対応します。旬にこだわった美味佳肴を都心の夜景に浮かんだゆったりとした空間でごゆっくりご堪能下さい。

店舗の名前は中国の詩人、李白の漢詩にある言葉で、陶芸家でもあり美食家でもある北大路魯山人が好んでいた言葉。店内を一歩くぐれば、陶器(笠間焼き)が埋め込まれた土壁、石畳のエントランスにはダイナミックな生け花、内装品のひとつひとつが時空を超えた美食の世界へと誘います。

平日ランチタイム限定
【コーヒー・紅茶付き】
※土日祝日はランチメニューにプラスお一人様¥200(216)にて
【コーヒー・紅茶付き】となります。

※15:00まで全席禁煙/15:00より個室の一部を除き禁煙




ご予約はこちらをご利用ください。


店舗名

春風萬里

(シュンプウバンリ)
ジャンル レストラン
営業時間 11:30~23:00 LO 22:20 TEL 03-3868-7231
URL http://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/list/shunpubanri/

フェアのご案内

2017.03.01 update

  • 料理長 横木学がお贈りする 雅-みやび-
    (2日前までに要予約)
    期間 【3月1日~3月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥6,019(6,500) (サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    旬の海鮮や牛肉の網焼きが味わえる会席コースです

    前  菜  さより木の芽寿司 真丈 唐墨 穴子八幡巻き 空豆

    造   り  鮪 牡丹海老 鯛雲丹巻き

    煮  物  桜花道明寺蒸し

    揚げ物  桜海老掻揚げ

    お勧め  牛ロース蒸し焼き

    酢の物  のれそれポン酢

    食  事  筍炊き込み御飯

    デザート 盛り合わせ
  • お祝い会席(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【3月1日~3月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,000(5,400)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜   前菜五種盛り

    刺 身   鯛姿造り 鯛 帆立貝

    煮 物   本日の煮物

    焼 物   牛ロース網焼き 温野菜添え

    サラダ   本日のサラダ

    天麩羅   海老 鱚 野菜

    食 事   お赤飯 赤出汁

    甘 味   果物
  • 宴-うたげ-(2日前までに要予約)
    2時間飲み放題付き 大皿コース
    期間 2月1日~2月28日 11:30~21:00最終入店】 

    お一人様 ¥4,630(5,000)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜    真丈 半熟味玉 枝豆 桜花餅 八幡巻き

    刺 身    鮪 サーモン 白身 帆立 海老

    煮 物    筍 信田巻き 花豆腐

    大 皿    焼き魚 鶏唐揚げ 桜海老団子

    食 事  山菜おこわ笹蒸し
  • 華-はなやか-(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【3月1日~3月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥4,630(5,000)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜    海老手綱寿司 真丈 桜花餅 穴子八幡巻き 空豆

    刺 身    鮪 桜鯛 帆立

    煮 物    筍 独活信田 桜麩

    焼 物    鰆紫蘇醤油風味

    揚 物    海老と山菜の天麩羅

    食 事    桜稲庭饂飩

    甘 味    果物
  • 法要会席(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【3月1日~3月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,093(5,500)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前  菜    真丈 細魚寿司 桜餅 穴子八幡巻き 空豆

    刺  身    鮪 勘八 帆立

    煮  物    筍 独活信田 生麩

    焼  物    鰆白醤油風味焼き

    天麩羅    海老と山菜の天麩羅

    酢の物  のれそれポン酢

    食  事    茶蕎麦

    甘  味    果物

     

     




    ※2日前までのご予約で、個室料、サービス料、消費税が上記料金に含まれます。
    ※天候などの都合により、献立の内容を一部変更させて頂く場合がございます。
    ※このプランは割引の対象外とさせていただきます。
    ※写真はイメージになります




     
  • 弥生のお薦め一品料理
    桜鯛の刺身¥900(972)
    桜鯛の桜花揚げ¥780(842)
    桜海老とチーズの掻揚げ¥650(702)
    桜海老と筍の生春巻き¥750(810)
    山菜の天麩羅¥780(842)
    筍・帆立の木の芽味噌和え¥680(734)
    新じゃがとアスパラの網焼き¥900(972)
    アスパラ肉巻きフライ¥850(918)
  • 飲料メニュー 
    生ビール   ¥680(734)  日本酒             ¥800(864)~

    ハイボール  ¥650(702) 焼酎(米・麦・芋)  ¥600(648)~

    サワー各種 ¥650(702)~ワイン(グラス)     ¥650(702)~

    カクテル各種¥650(702) ワイン(ボトル) ¥3,800(4,104)~
  • 飲み放題プラン
    ・【2時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥1,389(1,500)
    (サービス料込み)


    ・【3時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥1,852(2,000)
    (サービス料込み)


    ※ラストオーダーは20分前にて承ります。
    ※コース料理ご注文のお客様に限らさせていただきます。

    ◆飲み放題メニュー◆
    瓶ビール・日本酒・焼酎(麦・芋)・ワイン(赤・白)・ハイボール・
    梅酒・ジントニック・カシスサワー・ピーチサワー・ライチサワー・
    レモンサワー・烏龍ハイ・緑茶ハイ・
    ソフトドリンク
  • 弥生の日替わり週替わりランチカレンダー
    ※土日、祝日以外、平日のご案内となります。

    日替わりランチメニュー(限定20食)
    ¥1,000(1,080)


    1日        ひれかつ
    2日        チキン南蛮
    3日        サーモンフライ野菜あんかけ
    4日        休み
    5日        休み
    6日        ひれかつ
    7日        鶏の唐揚げおろしポン酢
    8日        浅蜊と筍の玉子とじ
    9日        海老と春野菜の天丼
    10日      赤魚の大根おろし煮
    11日      休み
    12日      休み
    13日      天麩羅御膳
    14日      ロース豚カツ
    15日      海鮮なめろう丼
    16日      チキン南蛮
    17日      鮪の手こね寿司
    18日      休み
    19日      休み
    20日      休み
    21日      赤魚の大根おろし煮
    22日      浅蜊と筍の玉子とじ
    23日      豚の生姜焼き
    24日      鶏の唐揚げおろしポン酢
    25日      休み
    26日      休み
    27日      天麩羅御膳
    28日      海鮮なめろう丼
    29日      鮪の手こね寿司
    30日      サーモンフライ野菜あんかけ
    31日      ロース豚カツ

    週替わりランチメニュー(限定20食)
    ¥1,200(¥1,296


    1日~3日         掻揚げ蕎麦と海鮮小丼
    6日~10日       肉じゃがと鮪の刺身
    13日~17日    鯖の味噌煮と蒸鶏の胡麻だれ
    21日~24日    筑前煮と刺身二種
    27日~31日    鰆のバターポン酢焼きと蓮根甘辛煮

今月のお薦めランチ御膳

  • 松花堂御膳
    ¥2,500(2,700) ※土日、祝日は¥2,700(2,916)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●口取り
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●饂飩
    ●デザート
    ●香の物
    ●茶碗蒸し
  • 春風御膳
    ¥3,500(3,780) ※土日、祝日は¥3,800(4,104)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●煮物
    ●焼物
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●茶そば
    ●茶碗蒸し
  • その他のランチメニュー
    彩り饂飩(うどん)¥1,000(1,080)
    Japanese noodles with seafood and vegetables
    土日祝日料金 ¥1,200(1,296)
    ※季節により温製か冷製とさせていただきますので、
    ご了承下さいませ。
    小鉢

    当店1番人気!

    海鮮丼¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,600(1,728)
    Bowl of rice topped with Sashimi
    小鉢 赤出汁

    当店人気メニュー!

    海老天重(3本付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,550(1,674)
    Box of rice topped with Shrimp Tempura
    小鉢 香の物 赤出汁

    天麩羅茶蕎麦(茶碗蒸し付き)¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,800(1,944)
    Cold green tea noodle and tempura meal set
    小鉢

    牛ロースステーキ丼¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,600(1,728)
    Bowl of rice topped with Beef steak
    小鉢 香の物 赤出汁

    【土・日・祝日限定特別メニュー!】

    海老フライ御膳(3本付き)¥1,600(1,728)
    Deep Fried Shrimp lunch(only served on Saturday,Sunday and holiday)
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯

    お刺身御膳(茶碗蒸し付き)¥1,800(1,944)
    土日祝日料金 ¥2,000(2,160)
    Sashimi meal set
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯

    【平日の水曜日、女性限定特別メニュー!】

    レディース御膳(茶碗蒸し付き)¥1,200(1,296)
    Ladies Seasonal lunch box(2box style)only ladies served on Wednesday
    前菜6種 サラダ プチデザート 【ミニ海鮮丼かミニ天丼をチョイス】 赤出汁

    幼児のお子様におすすめ!

    お子様セット(ジュース・アイス付き)¥580(626)
    土日祝日料金 ¥650(702)
    Child meal set (for age of 2~6years old)
    唐揚げ ポテト (うどん、ふりかけご飯)のどちらかお選びください

    小学生のお子様におすすめ!

    お子様御膳(ジュース・アイス付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,350(1,458)
    Child meal box(2box style for age of 6~12years old)
    海老フライ ハンバーグ 唐揚げ 玉子焼き 御飯 赤出汁

     

    ※平日は、コーヒー・紅茶付き

    土・日・祝日は、コーヒー・紅茶は¥200(216)頂戴致します
    また御飯大盛り、お代わりは無料、
    麺類大盛りは¥200
    (216)頂戴致します

毎週水曜は女性だけにうれしいサービス

  • プレゼント

    プレゼント
    ご来店の方に素敵なプレゼント / レディース御膳 1.200円(税抜)(~15:00 ・茶碗蒸し、海老天うどん、刺身2種、口取り(焼魚、真丈、煮物)、サラダ、ごはん、プチデザート)
Page Top
  • Shop
  • TOPICS
  • フロアマップ
  • ジャンルで探す
  • ファーストフード
  • レストラン
  • カフェ・デリ
  • バー&ラウンジ
  • レストラン一覧
  • Lady's Day
  • Shop&Restaurant ニュース一覧