「洗練された食材をモダン空間で味わえる和食レストラン」
オープンキッチンのカウンター、東京ドームを一望出来る個室、大小の宴会場など142席からなる安らぎの空間は様々なシーンに対応します。旬にこだわった美味佳肴を都心の夜景に浮かんだゆったりとした空間でごゆっくりご堪能下さい。

店舗の名前は中国の詩人、李白の漢詩にある言葉で、陶芸家でもあり美食家でもある北大路魯山人が好んでいた言葉。店内を一歩くぐれば、陶器(笠間焼き)が埋め込まれた土壁、石畳のエントランスにはダイナミックな生け花、内装品のひとつひとつが時空を超えた美食の世界へと誘います。

平日ランチタイム限定
【コーヒー・紅茶付き】
※土日祝日はランチメニューにプラスお一人様¥200(216)にて
【コーヒー・紅茶付き】となります。

※15:00まで全席禁煙/15:00より個室の一部を除き禁煙




ご予約はこちらをご利用ください。


店舗名

春風萬里

(シュンプウバンリ)
ジャンル レストラン
営業時間 11:30~23:00 LO 22:20 TEL 03-3868-7231
URL http://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/list/shunpubanri/

フェアのご案内

2016.09.01 update

  • 料理長 横木学がお贈りする 特別会席
    (2日前までに要予約)
    期間 【9月1日~9月30日 11:30~21:00最終入店】 

    お一人様 ¥5,800(6,264) (サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    旬の海鮮や牛肉の網焼きが味わえる会席コースです

    前  菜   むかご真丈 銀杏 慈姑 炙り秋刀魚寿司 唐墨

    造   り     鮪 鯛 水蛸

    煮  物   菊花蕪 赤魚揚げ煮 紅葉麩

    揚げ物    鮭茸巻き

    お勧め    牛ロース網焼き

    酢の物    蟹菊花和え

    食   事   松茸御飯

    デザート   盛り合わせ
  • 料理長 横木学がお贈りする 秋会席
    (2日前までに要予約)
    期間 【9月1日~9月30日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥8,000(8,640) (サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    秋の味覚、松茸をはじめ牛肉の網焼きなどを贅沢に味わえる会席コースです

    前  菜   むかご真丈 銀杏 慈姑 炙り秋刀魚寿司 唐墨

    土瓶蒸   松茸 鱧 海老

    造   り     鮪 鯛 帆立

    煮  物   菊花蕪 赤魚揚げ煮 紅葉麩

    揚げ物    松茸鮭巻き

    酢の物    蟹菊花和え

    食   事   松茸御飯

    デザート   盛り合わせ
  • お祝い会席(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【9月1日~9月30日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,000(5,400)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜   前菜五種盛り

    刺 身   鯛姿造り 鯛 帆立貝

    煮 物   本日の煮物

    焼 物   牛ロース網焼き 温野菜添え

    サラダ   本日のサラダ

    天麩羅   海老 鱚 野菜

    食 事   お赤飯 赤出汁

    甘 味   果物
  • 瑠璃(2日前までに要予約) 大皿コース
    期間 【9月1日~9月30日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥4,000(4,320)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜   真丈 秋刀魚寿司 ワカサギ 栗密煮 枝豆

    刺 身   サーモン 白身 烏賊ソーメン

    煮 物   里芋 きのこ信田 茄子

    焼 物   ほっけ 帆立ベーコン

    揚 物   くしろザンギ 唐土揚げ

    食 事   きのこおこわ

    甘 味   柚子シャーベット
  • 織部(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【9月1日~9月30日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,000(5,400)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜   秋刀魚寿司 むかご真丈 磯辺チーズ 栗密煮 新銀杏

    刺 身   鮪 勘八 帆立

    煮 物   菊花蕪 鰊昆布巻き 紅葉麩

    焼 物   秋鮭塩麹ズッキーニ包み

    揚 物   海老と茸の衣揚げ

    酢の物   わかさぎ南蛮漬け

    食 事   せいろ蕎麦

    甘 味   果物

     

     




    ※2日前までのご予約で、個室料、サービス料、消費税が上記料金に含まれます。
    ※天候などの都合により、献立の内容を一部変更させて頂く場合がございます。
    ※このプランは割引の対象外とさせていただきます。
    ※写真はイメージになります




     
  • 日本酒 ひやおろし飲み比べセット
    期間 【9月1日~9月30日  11:30~22:20ラストオーダー】

    日本酒3種+珍味3種盛り合わせ ¥1,600(1,728)

    9月は

    陸奥八仙 特別純米 ひやおろし 

    富久長 吟醸 秋櫻 ひやおろし

    尾瀬の雪どけ 純米大吟醸 ひやおろし

    の3種類で御用意いたします。

    ぜひお試しくださいませ。
  • 長月のお薦め一品料理
    牡丹海老(1本)         ¥300(324)
    鮭のチャンチャン焼き       ¥880(950)
    帆立とじゃが芋の辛味噌焼き  ¥890(961)
    旭川 塩ホルモン        ¥680(734)
    かすべの唐揚げ         ¥720(777)
    ラーメンサラダ          ¥780(842)
    イクラ丼              ¥2200(2376)
    いか飯                ¥600(648)
  • 飲料メニュー 
    生ビール   ¥680(734)  日本酒             ¥800(864)~

    ハイボール  ¥650(702) 焼酎(米・麦・芋)  ¥600(648)~

    サワー各種 ¥650(702)~ワイン(グラス)     ¥650(702)~

    カクテル各種¥650(702) ワイン(ボトル) ¥3,800(4,104)~
  • 飲み放題プラン
    ・【2時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥1,500(1,620)
    (サービス料込み)


    ・【3時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥2,000(2,160)
    (サービス料込み)


    ※ラストオーダーは20分前にて承ります。

    ※コース料理ご注文のお客様に限らさせていただきます。

    飲み放題メニュー

    瓶ビール・日本酒・焼酎(麦・芋)・ワイン(赤・白)・ハイボール・
    梅酒・ジントニック・カシスサワー・ピーチサワー・ライチサワー・
    レモンサワー・烏龍ハイ・緑茶ハイ・
    ソフトドリンク
  • 長月の日替わり週替わりランチカレンダー
    ※土日、祝日以外、平日のご案内となります。

    日替わりランチメニュー(限定20食)
    ¥1,000(1,080)


    1日  味噌カツ煮

    2日  メンチカツ

    3日  休み

    4日  休み

    5日  ひれかつ

    6日  彩りネバトロ丼

    7日  サーモンフライ甘酢野菜餡かけ

    8日  鶏の唐揚げピリ辛ネギソース

    9日  豆腐ハンバーグきのこソース

    10日 休み

    11日 休み

    12日 味噌カツ煮

    13日 根菜と鶏肉の胡麻味噌煮

    14日 秋鮭のバター焼き

    15日 サーモンフライ甘酢野菜餡かけ

    16日 彩りネバトロ丼

    17日 休み

    18日 休み

    19日 休み

    20日 鶏の唐揚げピリ辛葱ソース

    21日 メンチカツ

    22日 休み

    23日 海老天なめこ蕎麦

    24日 休み

    25日 休み

    26日 海老天なめこ蕎麦

    27日 ハンバーグきのこジンジャーソース

    28日 根菜と鶏肉の胡麻味噌煮

    29日 ひれかつ

    30日 白身魚のフライ タルタルソース

    週替わりランチメニュー(限定20食)
    ¥1,200(¥1,296


    1日~2日   筑前煮と鮪納豆
    5日~9日   冷やし坦々饂飩と掻揚げ丼
    12日~16日 肉豆腐と鶏梅紫蘇天麩羅
    20日~23日 豚の角煮と鮪の刺身
    26日~30日 ホッケ焼きと炙りサーモンの刺身

今月のお薦めランチ御膳

  • 松花堂御膳
    ¥2,500(2,700) ※土日、祝日は¥2,700(2,916)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●口取り
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●饂飩
    ●デザート
    ●香の物
    ●茶碗蒸し
  • 春風御膳
    ¥3,500(3,780) ※土日、祝日は¥3,800(4,104)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●煮物
    ●焼物
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●茶そば
    ●茶碗蒸し
  • その他のランチメニュー
    彩り饂飩(うどん)¥1,000(1,080)
    Japanese noodles with seafood and vegetables
    土日祝日料金 ¥1,200(1,296)
    ※季節により温製か冷製とさせていただきますので、
    ご了承下さいませ。
    小鉢

    当店1番人気!

    海鮮丼¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,600(1,728)
    Bowl of rice topped with Sashimi
    小鉢 赤出汁

    当店人気メニュー!

    海老天重(3本付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,550(1,674)
    Box of rice topped with Shrimp Tempura
    小鉢 香の物 赤出汁

    天麩羅茶蕎麦(茶碗蒸し付き)¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,800(1,944)
    Cold green tea noodle and tempura meal set
    小鉢

    牛ロースステーキ丼¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,600(1,728)
    Bowl of rice topped with Beef steak
    小鉢 香の物 赤出汁

    【土・日・祝日限定特別メニュー!】

    海老フライ御膳(3本付き)¥1,600(1,728)
    Deep Fried Shrimp lunch(only served on Saturday,Sunday and holiday)
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯

    お刺身御膳(茶碗蒸し付き)¥1,800(1,944)
    土日祝日料金 ¥2,000(2,160)
    Sashimi meal set
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯

    【平日の水曜日、女性限定特別メニュー!】

    レディース御膳(茶碗蒸し付き)¥1,200(1,296)
    Ladies Seasonal lunch box(2box style)only ladies served on Wednesday
    前菜6種 サラダ プチデザート 【ミニ海鮮丼かミニ天丼をチョイス】 赤出汁

    幼児のお子様におすすめ!

    お子様セット(ジュース・アイス付き)¥580(626)
    土日祝日料金 ¥650(702)
    Child meal set (for age of 2~6years old)
    唐揚げ ポテト (うどん、ふりかけご飯)のどちらかお選びください

    小学生のお子様におすすめ!

    お子様御膳(ジュース・アイス付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,350(1,458)
    Child meal box(2box style for age of 6~12years old)
    海老フライ ハンバーグ 唐揚げ 玉子焼き 御飯 赤出汁

     

    ※平日は、コーヒー・紅茶付き

    土・日・祝日は、コーヒー・紅茶は¥200(216)頂戴致します

    また御飯大盛り、お代わりは無料、

    麺類大盛りは¥200(216)頂戴致します

毎週水曜は女性だけにうれしいサービス

  • プレゼント

    プレゼント
    ご来店の方に素敵なプレゼント / レディース御膳 1.200円(税抜)(~15:00 ・茶碗蒸し、海老天うどん、刺身2種、口取り(焼魚、真丈、煮物)、サラダ、ごはん、プチデザート)
Page Top
  • Shop
  • TOPICS
  • フロアマップ
  • ジャンルで探す
  • ファーストフード
  • レストラン
  • カフェ・デリ
  • バー&ラウンジ
  • レストラン一覧
  • Lady's Day
  • Shop&Restaurant ニュース一覧