オープンキッチンのカウンター、東京ドームを一望出来る個室、大小の宴会場など142席からなる安らぎの空間は様々なシーンに対応します。旬にこだわった美味佳肴を都心の夜景に浮かんだゆったりとした空間でごゆっくりご堪能下さい。

店舗の名前は中国の詩人、李白の漢詩にある言葉で、陶芸家でもあり美食家でもある北大路魯山人が好んでいた言葉。店内を一歩くぐれば、陶器(笠間焼き)が埋め込まれた土壁、石畳のエントランスにはダイナミックな生け花、内装品のひとつひとつが時空を超えた美食の世界へと誘います。

平日ランチタイム限定
【コーヒー・紅茶付き】
※土日祝日はランチメニューにプラスお一人様¥200(216)にて
【コーヒー・紅茶付き】となります。

※15:00まで全席禁煙/15:00より個室の一部を除き禁煙




ご予約はこちらをご利用ください。


店舗名

春風萬里

(シュンプウバンリ)
ジャンル レストラン
営業時間 11:30~23:00 LO 22:20 TEL 03-3868-7231
URL http://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/list/shunpubanri/

フェアのご案内

2017.05.01 update

  • 東京ドームホテル開業17周年記念 特別会席
    (2日前までに要予約)
    期間 【5月1日~5月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥7,408(8,000) (サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜姫サザエ 真丈 唐墨 茗荷寿司 空豆
    造 り雲丹 鮑 鮪 白身
    焚き合せ冬瓜 海老 楓麩
    揚げ物海老真丈湯葉包み
    お勧め国産牛ロース網焼き
    酢の物蒸し鮑
    食 事握り寿司
    デザート盛り合わせ
  • 料理長 横木学がお贈りする 雅-みやび-
    (2日前までに要予約)
    期間 【5月1日~5月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥6,019(6,500) (サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜姫サザエ 茗荷寿司 真丈 唐墨 空豆
    造 り鮪 白身 雲丹
    煮 物冬瓜 海老 楓麩
    揚げ物海老真丈揚げ
    お勧め牛ロース網焼き
    酢の物蒸し鮑
    食 事桜海老御飯
    デザート盛り合わせ
  • お祝い会席(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【5月1日~5月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,093(5,500)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜前菜五種盛り
    刺 身鯛姿造り 鯛 帆立貝
    煮 物本日の煮物
    焼 物牛ロース網焼き 温野菜添え
    サラダ本日のサラダ
    天麩羅海老 鱚 野菜
    食 事お赤飯 赤出汁
    甘 味果物
  • 宴-うたげ-(2日前までに要予約)
    2時間飲み放題付き 大皿コース
    期間 【5月1日~5月31日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥4,630(5,000)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜真丈 合鴨燻製 鱒寿司 新じゃが 枝豆
    刺 身鰹 サーモン 帆立 細魚 海老
    煮 物南京 里芋 筍信田
    大 皿つくね串 鮪カツ 蓮根挟み揚げ
    食 事 五目おこわ
  • 華-はなやか-(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【5月1日~5月31日 11:30~21:00最終入店】 

    お一人様 ¥4,630(5,000)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜真丈 茗荷寿司 合鴨ロース のびる 空豆
    刺 身鮪 勘八 帆立
    煮 物信田巻き 南京 海老
    焼 物鰆塩麹焼き
    揚 物海老と明日葉の衣揚げ
    食 事蓬蕎麦
    甘 味冷菓
  • 法要会席(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【5月1日~5月31日 11:30~21:00最終入店】 

    お一人様 ¥5,093(5,500)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜真丈 茗荷寿司 合鴨ロース のびる 空豆
    刺 身鮪 勘八 帆立
    煮 物信田巻き 南京 海老
    焼 物鰆塩麹焼き
    天麩羅海老と明日葉の衣揚げ
    酢の物 もずく酢
    食 事蓬蕎麦
    甘 味冷菓


     




    ※2日前までのご予約で、個室料、サービス料、消費税が上記料金に含まれます。
    ※天候などの都合により、献立の内容を一部変更させて頂く場合がございます。
    ※このプランは割引の対象外とさせていただきます。
    ※写真はイメージになります




     
  • 皐月のお薦め一品料理
    活け鮑の刺身¥1,800(1,944)
    鮑の踊り焼き¥1,800(1,944)
    鮑・雲丹焼き¥2,000(2,160)
    蒸し鮑の酢の物¥850(918)
    雲丹の殻盛り¥1,500(1,620)
    雲丹胡麻豆腐¥900(972)
    雲丹丼¥2,500(2,700)
  • 飲料メニュー 
    生ビール   ¥680(734)  日本酒             ¥800(864)~

    ハイボール  ¥650(702) 焼酎(米・麦・芋)  ¥600(648)~

    サワー各種 ¥650(702)~ワイン(グラス)     ¥650(702)~

    カクテル各種¥650(702) ワイン(ボトル) ¥3,800(4,104)~
  • 飲み放題プラン
    ・【2時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥1,389(1,500)
    (サービス料込み)


    ・【3時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥1,852(2,000)
    (サービス料込み)


    ※ラストオーダーは20分前にて承ります。
    ※コース料理ご注文のお客様に限らさせていただきます。

    ◆飲み放題メニュー◆
    瓶ビール・日本酒・焼酎(麦・芋)・ワイン(赤・白)・ハイボール・
    梅酒・ジントニック・カシスサワー・ピーチサワー・ライチサワー・
    レモンサワー・烏龍ハイ・緑茶ハイ・
    ソフトドリンク
  • 皐月の日替わり週替わりランチカレンダー
    ※土日、祝日以外、平日のご案内となります。

    日替わりランチメニュー(限定20食)
    ¥1,000(1,080)


    1日        大葉チーズ入りチキンカツ
    2日        カツ煮
    3日        休み
    4日        休み
    5日        休み
    6日        休み
    7日        休み
    8日        天丼
    9日        蓮根とチーズの挟みフライ
    10日      豚肉のスタミナ炒め
    11日      牛時雨丼 温泉卵添え
    12日      カレー饂飩
    13日      休み
    14日      休み
    15日      蓮根とチーズの挟みフライ
    16日      鉄火丼
    17日      カツ煮
    18日      豚肉のスタミナ炒め
    19日      ミックスフライ
    20日      休み
    21日      休み
    22日      天丼
    23日      大葉チーズ入りチキンカツ
    24日      炙りサーモンとイクラの親子丼
    25日      ミックスフライ
    26日      牛時雨丼 温泉卵添え
    27日      休み
    28日      休み
    29日      炙りサーモンとイクラの親子丼
    30日      カレー饂飩
    31日      鉄火丼

    週替わりランチメニュー(限定20食)
    ¥1,200(¥1,296


    1日~2日肉豆腐と刺身二種
    8日~12日鯖の塩焼きと鶏の唐揚げ
    15日~19日ちくわ磯辺天蕎麦とそぼろ御飯
    22日~26日鰆の照り焼きと鮪山かけ
    29日~6月2日ポテトコロッケと刺身二種

今月のお薦めランチ御膳

  • 松花堂御膳
    ¥2,500(2,700) ※土日、祝日は¥2,700(2,916)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●口取り
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●饂飩
    ●デザート
    ●香の物
    ●茶碗蒸し
  • 春風御膳
    ¥3,500(3,780) ※土日、祝日は¥3,800(4,104)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●煮物
    ●焼物
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●茶そば
    ●茶碗蒸し
  • その他のランチメニュー
    彩り饂飩(うどん)¥1,000(1,080)
    Japanese noodles with seafood and vegetables
    土日祝日料金 ¥1,200(1,296)
    ※季節により温製か冷製とさせていただきますので、
    ご了承下さいませ。
    小鉢

    当店1番人気!

    海鮮丼¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,600(1,728)
    Bowl of rice topped with Sashimi
    小鉢 赤出汁

    当店人気メニュー!

    海老天重(3本付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,550(1,674)
    Box of rice topped with Shrimp Tempura
    小鉢 香の物 赤出汁

    天麩羅茶蕎麦(茶碗蒸し付き)¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,800(1,944)
    Cold green tea noodle and tempura meal set
    小鉢

    牛ロースステーキ丼¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,600(1,728)
    Bowl of rice topped with Beef steak
    小鉢 香の物 赤出汁

    【土・日・祝日限定特別メニュー!】

    海老フライ御膳(3本付き)¥1,600(1,728)
    Deep Fried Shrimp lunch(only served on Saturday,Sunday and holiday)
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯

    お刺身御膳(茶碗蒸し付き)¥1,800(1,944)
    土日祝日料金 ¥2,000(2,160)
    Sashimi meal set
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯

    【平日の水曜日、女性限定特別メニュー!】

    レディース御膳(茶碗蒸し付き)¥1,200(1,296)
    Ladies Seasonal lunch box(2box style)only ladies served on Wednesday
    前菜6種 サラダ プチデザート 【ミニ海鮮丼かミニ天丼をチョイス】 赤出汁

    幼児のお子様におすすめ!

    お子様セット(ジュース・アイス付き)¥580(626)
    土日祝日料金 ¥650(702)
    Child meal set (for age of 2~6years old)
    唐揚げ ポテト (うどん、ふりかけご飯)のどちらかお選びください

    小学生のお子様におすすめ!

    お子様御膳(ジュース・アイス付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,350(1,458)
    Child meal box(2box style for age of 6~12years old)
    海老フライ ハンバーグ 唐揚げ 玉子焼き 御飯 赤出汁

     

    ※平日は、コーヒー・紅茶付き

    土・日・祝日は、コーヒー・紅茶は¥200(216)頂戴致します
    また御飯大盛り、お代わりは無料、
    麺類大盛りは¥200
    (216)頂戴致します

毎週水曜は女性だけにうれしいサービス

  • プレゼント

    プレゼント
    ご来店の方に素敵なプレゼント / レディース御膳 1.200円(税抜)(~15:00 ・茶碗蒸し、海老天うどん、刺身2種、口取り(焼魚、真丈、煮物)、サラダ、ごはん、プチデザート)
Page Top
  • Shop
  • TOPICS
  • フロアマップ
  • ジャンルで探す
  • ファーストフード
  • レストラン
  • カフェ・デリ
  • バー&ラウンジ
  • レストラン一覧
  • Lady's Day
  • Shop&Restaurant ニュース一覧