「洗練された食材をモダン空間で味わえる和食レストラン」
オープンキッチンのカウンター、東京ドームを一望出来る個室、大小の宴会場など142席からなる安らぎの空間は様々なシーンに対応します。旬にこだわった美味佳肴を都心の夜景に浮かんだゆったりとした空間でごゆっくりご堪能下さい。

店舗の名前は中国の詩人、李白の漢詩にある言葉で、陶芸家でもあり美食家でもある北大路魯山人が好んでいた言葉。店内を一歩くぐれば、陶器(笠間焼き)が埋め込まれた土壁、石畳のエントランスにはダイナミックな生け花、内装品のひとつひとつが時空を超えた美食の世界へと誘います。

平日ランチタイム限定
【コーヒー・紅茶付き】
※土日祝日はランチメニューにプラスお一人様¥200(216)にて
【コーヒー・紅茶付き】となります。
店舗名

春風萬里

(シュンプウバンリ)
ジャンル レストラン
営業時間 11:30~23:00 LO 22:20 TEL 03-3868-7231
URL http://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/shunpubanri/

フェアのご案内

2014.04.01 update

  • 料理長 横木 学がお贈りする 春薫る特別会席
    期間 【4月1日~4月30日 11:30~21:00】

    お一人様 ¥5,800(6,264)(サービス料込み)

    +1,500(1,620円)で飲み放題2時間

    +2,000(2,160円)で飲み放題3時間

    前 菜   サーモン木の芽寿司・真丈・胡麻豆腐田楽
    天豆・合鴨ロース

    刺 身   鮪・車海老・縞鰺

    煮 物   筍と鰊の炊き合わせ

    焼き物   牛ロース網焼き マスタードソース

    お勧め   山菜天婦羅

    酢の物    帆立と根三つ葉の黄身酢

    食 事    青豆御飯

    甘 味    果物と甘味
  • 歓送迎会プラン3時間飲み放題付き
    期間 【4月1日~4月31日 11:30~21:00】

    お一人様 ¥6,000(6,480)(サービス料込み)

    飲み放題付き3時間制

    お料理は「織部」のコースと同じ内容です

    前 菜   真丈・天豆・さより寿司・八幡巻き・蛤木の芽味噌

    刺 身   鮪・鯛・勘八

    煮 物   かさご桜道明寺蒸し

    焼 物   鰆筍包み焼き

    揚 物   桜海老とチーズの搔き揚げ

    酢 物   蛍烏賊の木の芽酢

    食 事   桜蕎麦

    甘 味   果物

    ※2日前までのご予約で、個室料、サービス料、消費税が上記料金に含まれます。

    ※天候などの都合により、献立の内容を一部変更させて頂く場合がございます。

    ※このプランは割引の対象外とさせていただきます。

    ※写真はイメージになります
  • 瑠璃(大皿コース)・織部(会席コース)
    【瑠璃】 お一人様 ¥4,000(4,320)(サービス料込み)

    +¥1,500(1,620円)で飲み放題2時間

    +¥2,000(2,160円)で飲み放題3時間

    前 菜   真丈・サーモン寿司・新じゃが・蛤串・天豆

    刺 身   びん長鮪・さより・帆立

    煮 物   炊き合わせ(筍・がんも・海老)

    焼 物   太刀魚タルタルと鶏つくね

    揚 物   ふぐ磯辺とまぐろかつ

    食 事   筍おこわ

    甘 味   杏仁豆腐

    【織部】 お一人様 ¥5,000(5,400)(サービス料込み)

    前 菜   真丈・天豆・さより寿司・八幡巻き・蛤木の芽味噌

    刺 身   鮪・鯛・勘八

    煮 物   かさご桜道明寺蒸し

    焼 物   鰆筍包み焼き

    揚 物   桜海老とチーズの搔き揚げ

    酢 物   蛍烏賊の木の芽酢

    食 事   桜蕎麦

    甘 味   果物
  • お祝い会席
    お一人様 ¥5,000(5,400)(サービス料込み)

    +¥1,500(1,620円)で飲み放題2時間

    +¥2,000(2,160円)で飲み放題3時間

    前 菜    海老手毬寿司 松笠慈姑 竹諸胡瓜 枝豆 真丈

    刺 身    鯛姿造り 鯛 帆立貝

    煮 物    本日の煮物

    焼 物    牛ロース網焼き 温野菜添え

    サラダ    本日のサラダ

    天麩羅    海老 鱚 野菜

    食 事    お赤飯 赤出汁

    甘 味    果物

    ※2日前までのご予約で、個室料、消費税が上記料金に含まれます。

    ※天候などの都合により、献立の内容を一部変更させて頂く場合がございます。

    ※このプランは割引の対象外とさせていただきます。

    ※写真はイメージになります。
  • 飲み放題プラン
    ・【2時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥1,500(1,620)
    (サービス料込み)


    ・【3時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥2,000(2,160)
    (サービス料込み)

    ※ラストオーダーは20分前にて承ります。

    飲み放題メニュー

    瓶ビール・日本酒・焼酎(麦・芋)・ワイン(赤・白)・ハイボール・

    梅酒・ジントニック・カシスサワー・ピーチサワー・ライチサワー・

    レモンサワー・烏龍ハイ・緑茶ハイ・

    ソフトドリンク



  • 卯月のお薦め 一品料理
    そら豆塩蒸し                       ¥680(734)

    初鰹の叩き香味野菜、ポン酢ジュレ掛け      ¥980(1,058)

    鰆の叩き                          ¥780(842)

    鯛とアスパラのガーリック焼き               ¥850(918)

    山菜の天婦羅                       ¥820(885)

    田楽三種盛り(里芋・鰊・厚揚げ)             ¥700(756)

    新じゃがフライ                        ¥460(496)

    桜海老とチーズの掻き揚げ               ¥620(669)

    鶏と独活の磯辺揚げ                    ¥680(734)

    鯛の葱蒸し                          ¥750(810)

    新じゃがとアスパラの網焼き               ¥840(907)

    筍と鰊の炊き合わせ                   ¥650(702)

    長茄子の揚げ出し                     ¥580(626)

    大浅蜊と根三つ葉の酒蒸し               ¥750(810)

    霧島高原豚の柔らか煮                  ¥860(928)

    霧島高原豚ロースの炙り焼き              ¥760(820)

    みつせ鶏の塩焼き                     ¥710(766)

    みつせ鶏のつくね串(1本)                  ¥240(259)

    みつせ鶏唐揚げ                        ¥710(766)

    霧島高原豚のしゃぶしゃぶ            ¥1,200(1,296)

    追加肉                               ¥800(864)

    追加野菜                               ¥400(432)

    雑炊セット                               ¥300(324)

    饂飩                                   ¥250(270)
  • 飲料メニュー 
    生ビール   ¥680(734)  日本酒             ¥800(864)

    ハイボール  ¥650(702) 焼酎(米・麦・芋)  ¥600(648)

    サワー各種 ¥650(702)~ワイン(グラス)     ¥650(702)~

    カクテル各種¥650(702) ワイン(ボトル) ¥3,800(4,104)~

    ~4月のお薦めドリンク~

    お薦め日本酒 ワイングラスで香りを楽しむ日本酒フェア

    楯乃川 純米大吟醸 「清流」 5勺 ¥600(648)

    華やかな吟醸香が特徴!

    作 吟醸 「悦乃智」       5勺 ¥700(756)

    バランス感のある飲み口!

    臥龍梅 純米吟醸 「誉富士」 5勺 ¥680(734)

    林檎やメロンを思わせる!

    梵 純米吟醸 「艶」       5勺 ¥850(918)

    落ち着いた上品な吟醸香!

    ~焼酎一升瓶プレゼントフェア~のご案内

    ボトルの焼酎を一本ご注文ごとにスタンプカードに1つ捺印させて頂きます。

    5つたまると芋か麦の一升瓶の焼酎をプレゼント致します。

    尚、一升瓶のボトルキープは6ヶ月間とさせて頂きます。

  • 卯月の日替わり週替わりランチカレンダー      ¥1,000(1,080)(サービス料込み)
    ※土日、祝日以外、平日のご案内となります。

    日替わりランチメニュー(限定30食)

    1日 トマトクリームフライ&風呂吹き大根

    2日 浅蜊と葱の玉子とじ丼

    3日 赤魚煮付け&揚げ出し豆腐

    4日 烏賊天婦羅チリソース&茄子煮浸し

    5日 休み

    6日 休み

    7日 浅蜊と葱の玉子とじ丼

    8日 赤魚煮付け&揚げ出し豆腐

    9日 鮪ホホ肉ステーキ丼

    10日 豚生姜焼き

    11日 海鮮ばらちらし丼

    12日 休み

    13日 休み

    14日 海鮮ばらちらし丼

    15日 ソースひれかつ丼

    16日 鶏唐揚げおろし餡かけ

    17日 トマトクリームフライ&風呂吹き大根

    18日 桜海老と筍の搔き揚げ丼

    19日 休み

    20日 休み

    21日 鶏唐揚げおろし餡かけ

    22日 桜海老と筍の搔き揚げ丼

    23日 ソースひれかつ丼

    24日 烏賊天婦羅チリソース&茄子煮浸し

    25日 鮪山かけ&クリームコロッケ

    26日 休み

    27日 休み

    28日 鮪ホホ肉ステーキ丼

    29日 休み

    30日 豚生姜焼き

    週替わりランチメニュー(限定20食)

    1日~4日   豚ロース山葵マヨネーズ焼き

    7日~11日  バジル風味のチキンカツ

    14日~18日 鴨せいろ&わかめ御飯

    21日~25日 鰆バターポンズ焼き&鶏しゃぶサラダ

    28日~30日 筑前煮&鮪刺身

卯月のお薦めランチ御膳

  • 松花堂御膳
    ¥2,500(2,700)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●焼物
    ●天麩羅
    ●香の物
    ●赤出汁
    ●饂飩
    ●デザート
    ●お飲み物
  • 春風御膳
    ¥3,500(3,780)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●焼物
    ●天麩羅
    ●香の物
    ●赤出汁
    ●デザート
    ●お飲み物

毎週水曜は女性だけにうれしいサービス

  • プレゼント

    プレゼント
    ご来店の方に素敵なプレゼント / レディース御膳 1.200円(税抜)(~15:00 ・茶碗蒸し、海老天うどん、刺身2種、口取り(焼魚、真丈、煮物)、サラダ、ごはん、プチデザート)
Page Top
  • Shop
  • TOPICS
  • フロアマップ
  • ジャンルで探す
  • ファーストフード
  • レストラン
  • カフェ・デリ
  • バー&ラウンジ
  • レストラン一覧
  • Lady's Day
  • Shop&Restaurant ニュース一覧