「洗練された食材をモダン空間で味わえる和食レストラン」
オープンキッチンのカウンター、東京ドームを一望出来る個室、大小の宴会場など142席からなる安らぎの空間は様々なシーンに対応します。旬にこだわった美味佳肴を都心の夜景に浮かんだゆったりとした空間でごゆっくりご堪能下さい。

店舗の名前は中国の詩人、李白の漢詩にある言葉で、陶芸家でもあり美食家でもある北大路魯山人が好んでいた言葉。店内を一歩くぐれば、陶器(笠間焼き)が埋め込まれた土壁、石畳のエントランスにはダイナミックな生け花、内装品のひとつひとつが時空を超えた美食の世界へと誘います。

平日ランチタイム限定
【コーヒー・紅茶付き】
※土日祝日はランチメニューにプラスお一人様¥200(216)にて
【コーヒー・紅茶付き】となります。

※15:00まで全席禁煙/15:00より個室の一部を除き禁煙




ご予約はこちらをご利用ください。


店舗名

春風萬里

(シュンプウバンリ)
ジャンル レストラン
営業時間 11:30~23:00 LO 22:20 TEL 03-3868-7231
URL http://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/shunpubanri/

フェアのご案内

2016.06.01 update

  • 東京ドームホテル開業16周年記念「本鮪入り特別会席」
    (2日前までに要予約)
    期間 【6月1日~6月30日 11:30~21:00最終入店】 

    お一人様 ¥5,800(6,264) (サービス料込み) 【2~40名様でのご予約を承ります】

    旬の海鮮や牛肉の網焼きが味わえる会席コースです

    前  菜    蛍烏賊時雨煮 鬼灯鱈チーズ 真丈 茗荷寿司 枝豆

    造   り     本鮪入り三種盛り (赤身 中トロ 白身)

    煮  物    冬瓜と鰊・小茄子の炊き合わせ

    揚げ物    鮎塩焼き

    お勧め     牛ロース網焼き マスタードソース

    酢の物     鱧湯引き 梅肉酢

    食   事    生姜の炊き込み御飯

    デザート   盛り合わせ
  • 鮪・鰹コース
    期間 【6月1日~6月30日 11:30~21:00最終入店】 

    お一人様 ¥6,000(6,480) (サービス料込み) 【2~40名様でのご予約を承ります】

    前  菜    烏賊酒盗掛け 鰹角煮 鮪ユッケ

    造   り     本鮪と鰹の炙り

    焼  物    梶木鮪網焼きステーキ

    揚げ物    鰹のアーモンド揚げ

    お勧め    鮪とアボカドの生春巻き

    食   事    鮪漬け丼

    デザート   果物
  • お祝い会席(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【6月1日~6月30日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,000(5,400)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜   前菜五種盛り

    刺 身   鯛姿造り 鯛 帆立貝

    煮 物   本日の煮物

    焼 物   牛ロース網焼き 温野菜添え

    サラダ   本日のサラダ

    天麩羅   海老 鱚 野菜

    食 事   お赤飯 赤出汁

    甘 味   果物
  • 瑠璃(2日前までに要予約) 大皿コース
    期間 6月1日~6月30日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥4,000(4,320)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜   真丈 甘海老 合鴨燻製 枝豆 牛蒡唐揚げ

    刺 身   サーモン 白身 帆立

    煮 物   南京 茄子 海老

    焼 物   鱸香草焼きと肉巻きコーン

    揚 物   鮪カツとメゴチ霰揚げ

    食 事   ちらし寿司

    甘 味   アイスクリーム
  • 織部(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【6月1日~6月30日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,000(5,400)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜   鱒寿司 真丈 蛍烏賊 丸十レモン風味 枝豆

    刺 身   鰹 白身 海老

    煮 物   冬瓜と鶏柔らか煮

    焼 物   鱸コーン巻き 香草焼き

    揚 物   鱧紫蘇揚げ

    酢の物   こはだ砧巻き

    食 事   蓬蕎麦

    甘 味   果物(小玉西瓜)

     

     




    ※2日前までのご予約で、個室料、サービス料、消費税が上記料金に含まれます。
    ※天候などの都合により、献立の内容を一部変更させて頂く場合がございます。
    ※このプランは割引の対象外とさせていただきます。
    ※写真はイメージになります




     
  • 日本酒飲み比べセット  ¥1,500(1,620)
    期間【6月1日~6月30日 11:30~22:20ラストオーダー】 

    【日本酒3種と珍味も3種盛り合わせ】

    6月は

    天吹 特別純米酒



    花の香 純米大吟醸 桜花



    福鶴 特別純米酒



    の3種類で御用意いたします。

    ぜひお試しくださいませ。
  • 水無月のお薦め一品料理
    生本鮪(赤身・中トロ盛り合わせ)  ¥2,800(3024)
    鰹の炙り刺し              ¥850(918)
    鰹の酒盗                ¥500(540)
    梶木鮪網焼きステーキ 醤油ソース¥850(918)
    鮪ほほ肉の竜田揚げ         ¥750(810)
    鰹のアーモンド揚げ          ¥800(864)
    鮪と分葱の酢味噌和え        ¥680(734)
    鮪とアボカドの生春巻き         ¥780(842)
    鮪漬け丼                ¥1,200(1296)
  • 飲料メニュー 
    生ビール   ¥680(734)  日本酒             ¥800(864)~

    ハイボール  ¥650(702) 焼酎(米・麦・芋)  ¥600(648)~

    サワー各種 ¥650(702)~ワイン(グラス)     ¥650(702)~

    カクテル各種¥650(702) ワイン(ボトル) ¥3,800(4,104)~
  • 飲み放題プラン
    ・【2時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥1,500(1,620)
    (サービス料込み)


    ・【3時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥2,000(2,160)
    (サービス料込み)


    ※ラストオーダーは20分前にて承ります。

    ※コース料理ご注文のお客様に限らさせていただきます。

    飲み放題メニュー

    瓶ビール・日本酒・焼酎(麦・芋)・ワイン(赤・白)・ハイボール・
    梅酒・ジントニック・カシスサワー・ピーチサワー・ライチサワー・
    レモンサワー・烏龍ハイ・緑茶ハイ・
    ソフトドリンク
  • 水無月の日替わり週替わりランチカレンダー
    ※土日、祝日以外、平日のご案内となります。

    日替わりランチメニュー(限定30食)
    ¥1,000(1,080)


    1日  トマトメンチカツ

    2日  鮪と鰹のユッケ丼

    3日  チキン竜田ジンジャーソース

    4日  休み

    5日  休み

    6日  ハンバーグステーキ デミグラスソース添え

    7日  めばるの天麩羅トマトソース

    8日  豚ロースのカツ煮

    9日  豚生姜焼き

    10日 白身魚のバターポン酢焼き

    11日 休み

    12日 休み

    13日 チキン竜田ジンジャーソース

    14日 鮪と鰹のユッケ丼

    15日 ハンバーグステーキ デミグラスソース添え

    16日 鶏天丼

    17日 チキンカツ バジル風味

    18日 休み

    19日 休み

    20日 赤魚の唐揚げ 野菜あんかけ

    21日 チキンカツ バジル風味

    22日 豚ロースのカツ煮

    23日 めばるの天麩羅 トマトソース

    24日 トマトメンチカツ

    25日 休み

    26日 休み

    27日 白身魚のバターポン酢焼き

    28日 赤魚の唐揚げ野菜あんかけ

    29日 豚生姜焼き

    30日 鶏天丼

     

    週替わりランチメニュー(限定20食)
    ¥1,200(¥1,296


    1日~3日    ホッケ焼きと揚げ出し豆腐そぼろあんかけ
    6日~10日   鰹刺身と野菜コロッケ
    13日~17日  カレイの煮付けと蒸し鶏の胡麻ダレ
    20日~24日  牛すじ大根煮と鮪刺身
    27日~7月1日 ベーコンと根菜の旨煮と串カツ

今月のお薦めランチ御膳

  • 松花堂御膳
    ¥2,500(2,700) ※土日、祝日は¥2,700(2,916)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●口取り
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●饂飩
    ●デザート
    ●香の物
    ●茶碗蒸し
  • 春風御膳
    ¥3,500(3,780) ※土日、祝日は¥3,800(4,104)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●煮物
    ●焼物
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●茶そば
    ●茶碗蒸し
  • その他のランチメニュー
    彩り饂飩(うどん)¥1,000(1,080)
    Japanese noodles with seafood and vegetables
    土日祝日料金 ¥1,200(1,296)
    ※季節により温製か冷製とさせていただきますので、
    ご了承下さいませ。
    小鉢

    当店1番人気!

    海鮮丼¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,600(1,728)
    Bowl of rice topped with Sashimi
    小鉢 赤出汁

    当店人気メニュー!

    海老天重(3本付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,550(1,674)
    Box of rice topped with Shrimp Tempura
    小鉢 香の物 赤出汁

    天麩羅茶蕎麦(茶碗蒸し付き)¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,800(1,944)
    Cold green tea noodle and tempura meal set
    小鉢

    牛ロースステーキ丼¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,600(1,728)
    Bowl of rice topped with Beef steak
    小鉢 香の物 赤出汁

    【土・日・祝日限定特別メニュー!】

    海老フライ御膳(3本付き)¥1,600(1,728)
    Deep Fried Shrimp lunch(only served on Saturday,Sunday and holiday)
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯

    お刺身御膳(茶碗蒸し付き)¥1,800(1,944)
    土日祝日料金 ¥2,000(2,160)
    Sashimi meal set
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯

    【平日の水曜日、女性限定特別メニュー!】

    レディース御膳(茶碗蒸し付き)¥1,200(1,296)
    Ladies Seasonal lunch box(2box style)only ladies served on Wednesday
    前菜6種 サラダ プチデザート 【ミニ海鮮丼かミニ天丼をチョイス】 赤出汁

    幼児のお子様におすすめ!

    お子様セット(ジュース・アイス付き)¥580(626)
    土日祝日料金 ¥650(702)
    Child meal set (for age of 2~6years old)
    唐揚げ ポテト (うどん、ふりかけご飯)のどちらかお選びください

    小学生のお子様におすすめ!

    お子様御膳(ジュース・アイス付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,350(1,458)
    Child meal box(2box style for age of 6~12years old)
    海老フライ ハンバーグ 唐揚げ 玉子焼き 御飯 赤出汁

     

    ※平日は、コーヒー・紅茶付き

    土・日・祝日は、コーヒー・紅茶は¥200(216)頂戴致します

    また御飯大盛り、お代わりは無料、

    麺類大盛りは¥200(216)頂戴致します

毎週水曜は女性だけにうれしいサービス

  • プレゼント

    プレゼント
    ご来店の方に素敵なプレゼント / レディース御膳 1.200円(税抜)(~15:00 ・茶碗蒸し、海老天うどん、刺身2種、口取り(焼魚、真丈、煮物)、サラダ、ごはん、プチデザート)
Page Top
  • Shop
  • TOPICS
  • フロアマップ
  • ジャンルで探す
  • ファーストフード
  • レストラン
  • カフェ・デリ
  • バー&ラウンジ
  • レストラン一覧
  • Lady's Day
  • Shop&Restaurant ニュース一覧