「洗練された食材をモダン空間で味わえる和食レストラン」
オープンキッチンのカウンター、東京ドームを一望出来る個室、大小の宴会場など142席からなる安らぎの空間は様々なシーンに対応します。旬にこだわった美味佳肴を都心の夜景に浮かんだゆったりとした空間でごゆっくりご堪能下さい。

店舗の名前は中国の詩人、李白の漢詩にある言葉で、陶芸家でもあり美食家でもある北大路魯山人が好んでいた言葉。店内を一歩くぐれば、陶器(笠間焼き)が埋め込まれた土壁、石畳のエントランスにはダイナミックな生け花、内装品のひとつひとつが時空を超えた美食の世界へと誘います。

平日ランチタイム限定
【コーヒー・紅茶付き】
※土日祝日はランチメニューにプラスお一人様¥200(216)にて
【コーヒー・紅茶付き】となります。

※15:00まで全席禁煙/15:00より個室の一部を除き禁煙
店舗名

春風萬里

(シュンプウバンリ)
ジャンル レストラン
営業時間 11:30~23:00 LO 22:20 TEL 03-3868-7231
URL http://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/shunpubanri/

フェアのご案内

2015.04.01 update

  • お造り・煮込みセット【予約制】  飲み放題2時間付き! ¥3,000(3,240)
    期間 【4月1日~4月30日 17:00~21:00最終入店】

    平日限定(土日祝日は除く)

    【3~10名様でのご予約を承ります】(ホール席にてのご案内)

    お仕事帰りにいかかですか?豪華な刺身などおつまみ盛り合わせに飲み放題が付いた大変お得なプランです!ぜひご友人や仕事仲間を誘ってご利用ください!

    お品書き 【突き出し・刺身盛り合わせ・牛すじ煮込み】

    飲み放題メニュー【瓶ビール・日本酒・焼酎・ワイン・梅酒・サワー・ハイボール・ウイスキー・カクテル・ソフトドリンク】
  • 料理長 横木学がお贈りする 春薫る特別会席(2日前までに要予約)
    期間 【4月1日~4月30日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,800(6,264) (サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    旬の海鮮や牛肉の網焼きが味わえる会席コースです

    前 菜   鮪アボカド寿司 真丈 蛍烏賊 天豆 胡麻豆腐田楽

    造 り    鰹 縞鯵 南蛮海老

    煮 物   米茄子揚げ煮

    揚げ物   穴子アーモンド揚げ

    お勧め   牛ロース網焼き

    酢の物   鳥貝 独活 胡瓜の土佐酢

    食 事   青豆御飯 香のもの 赤出汁

    デザート  盛り合わせ

  • 鮪・鰹祭りコース(2日前までに要予約)
    期間 【4月1日~4月30日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,000(5,400) (サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜    盛り合わせ(鮪 アボカドロール 鰹角煮 真丈 蛤黄金焼き 枝豆)

    造 り    鮪・鰹盛り合わせ(鉢 黄肌 びん長 かつお)

    サラダ    ツナとオニオンのサラダ

    焼き物    鮪ホホ肉ステーキと牛網焼き

    揚げ物    鮪と魚介のフライ(海老・帆立・玉葱)

    食 事    漬け鮪のちらし寿司

    デザート  杏仁豆腐フルーツ添え
  • 瑠璃(2日前までに要予約) 大皿コース
    期間 【4月1日~4月30日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥4,000(4,320)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜   真丈 新じゃが 鱒アボカド寿司 豆腐田楽 天豆

    刺 身   鰹 白身 帆立

    煮 物   筍 湯葉 鶏団子

    焼 物   梶木鮪照り焼きとべイクドポテト

    揚 物   串揚げ盛り合わせ

    食 事   桜海老ちらし寿司

    甘 味   杏仁豆腐
  • 織部(2日前までに要予約) 会席コース
    期間 【4月1日~4月30日 11:30~21:00最終入店】

    お一人様 ¥5,000(5,400)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜   真丈 白魚 鮪アボカド巻き 天豆 合鴨ロース

    刺 身   鮪 白身 帆立

    煮 物   筍 薇湯葉巻き 青身

    焼 物   阿寒湖鱒塩焼き 木の芽酢

    揚 物   桜海老とそら豆の掻き揚げ

    酢の物   新海雲 花蓮根

    食 事   桜蕎麦

    甘 味   果物
  • お祝い会席(2日前までに要予約) 会席コース
    お一人様 ¥5,000(5,400)(サービス料込み)

    【2~40名様でのご予約を承ります】

    前 菜   海老手毬寿司 松笠慈姑 竹諸胡瓜 枝豆 真丈

    刺 身   鯛姿造り 鯛 帆立貝

    煮 物   本日の煮物

    焼 物   牛ロース網焼き 温野菜添え

    サラダ   本日のサラダ

    天麩羅   海老 鱚 野菜

    食 事   お赤飯 赤出汁

    甘 味   果物

    ※2日前までのご予約で、個室料、サービス料、消費税が上記料金に含まれます。
    ※天候などの都合により、献立の内容を一部変更させて頂く場合がございます。
    ※このプランは割引の対象外とさせていただきます。
    ※写真はイメージになります
  • 卯月のお薦め 一品料理&鮪&鰹フェア
    そら豆塩蒸し                    ¥750(810)
    Steamed broad beans


    新じゃがとアスパラの網焼き           ¥900(972)
    Grilled potatoes and asparagus


    山菜天麩羅                     ¥720(777)
    Edible wild plant “TEMPURA”


    白海老と根三つ葉の掻き揚げ          ¥880(950)
    Deep-fried white shrimps and trefoil


    新じゃがのカレーコロッケ             ¥780(842)
    Croquette potatoes with curry flavor


    桜海老と新牛蒡の薩摩揚げ           ¥800(864)
    Deep-fried SAKURA shrimps and burdock


    田楽三種盛り(新じゃが、筍、厚揚げ)    ¥600(648)
    Assorted 3 kinds of “DENGAKU” with sweet MISO paste


    蛍烏賊と野菜のサラダ             ¥780(842)
    Squid and spring vegetables salad


    筍と烏賊の木の芽味噌焼き          ¥850(918)
    Grilled bamboo shoots and squid with sweet MISO paste


    鯛のはりはり鍋                 ¥980(1,058)
    Hot pot sea bream and vegetables

    鮪盛り合わせ(目鉢・黄肌・目梶木・びん長)
    Tuna SASHIMI (4 kinds of tuna)    ¥2,400(2,592)

    鰹叩き                       ¥850(918)
    Seared bonito

    鰹のカルパッチョ                 ¥850(918)
    Bonito carpaccho

    鮪ユッケ                      ¥800(864)
    Raw tuna and an egg yolk

    鮪とアボカドの生春巻き             ¥900(972)
    Spring roll tuna and avocado

    鮪ホホ肉のステーキ               ¥800(864)
    Tuna’s cheek meat steak

    目梶木の照り焼き                 ¥850(918)
    Grilled swordfish “TERIYAKI” style

    鮪・葱串間(2本)                 ¥600(648)
    Grilled tuna and spring onion onto the skewers

    鮪一口カツ                     ¥580(626)
    Deep-fried tuna


    鰹と分葱のぬた(酢味噌)            ¥580(626)
    Bonito and onion with vinegared MISO dressing


    鰹の酒盗                      ¥520(561)
    Bonito guts pickled in salt
  • 飲料メニュー 
    生ビール   ¥680(734)  日本酒             ¥800(864)~

    ハイボール  ¥650(702) 焼酎(米・麦・芋)  ¥600(648)~

    サワー各種 ¥650(702)~ワイン(グラス)     ¥650(702)~

    カクテル各種¥650(702) ワイン(ボトル) ¥3,800(4,104)~

    ~4月のお薦めドリンク~

    新潟のお薦め日本酒 地酒フェア 「妙高山」!

    妙高山 本醸造  1合¥700(756)
    爽快でみずみずしい味わい

    妙高山 特別純米 1合¥800(864)
    濃厚でふくらみのある香り
  • 飲み放題プラン
    ・【2時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥1,500(1,620)
    (サービス料込み)


    ・【3時間制飲み放題プラン】コース料理をお申し込みのお客様、お一人様プラス¥2,000(2,160)
    (サービス料込み)

    ※ラストオーダーは20分前にて承ります。

    ※コース料理ご注文のお客様に限らさせていただきます。

    飲み放題メニュー

    瓶ビール・日本酒・焼酎(麦・芋)・ワイン(赤・白)・ハイボール・

    梅酒・ジントニック・カシスサワー・ピーチサワー・ライチサワー・

    レモンサワー・烏龍ハイ・緑茶ハイ・

    ソフトドリンク



  • 卯月の日替わり週替わりランチカレンダー  ¥1,000(1,080)(サービス料込み)
    ※土日、祝日以外、平日のご案内となります。

    日替わりランチメニュー(限定30食)

    1日  白身魚の天麩羅甘酢あんかけ

    2日  牛時雨丼温玉添え

    3日  カツ煮

    4日 休み

    5日 休み

    6日   鰆にんにく醤油焼き&舞茸天麩羅

    7日   かき玉饂飩&山菜御飯

    8日   浅蜊と葱の玉子とじ丼

    9日   鰹タタキ&ベーコンと根菜の旨煮

    10日  ピリ辛蒸し鶏&里芋の揚げ出し

    11日 休み

    12日 休み

    13日  豚とキャベツの味噌炒め&豆腐サラダ

    14日  海老と春野菜の天丼

    15日  カツ煮

    16日  鰆にんにく醤油焼き&舞茸天麩羅

    17日  白魚の掻き揚げ丼

    18日 休み

    19日 休み

    20日  かき玉饂飩&山菜御飯

    21日  ピリ辛蒸し鶏&里芋の揚げ出し

    22日  肉豆腐&鯵フライ

    23日  チーズハンバーグ

    24日  海老と春野菜の天丼

    25日 休み

    26日 休み

    27日  豚とキャベツの味噌炒め&豆腐サラダ

    28日  鰹タタキ&ベーコンと根菜の旨煮

    29日 休み

    30日  チーズハンバーグ

    週替わりランチメニュー(限定20食)

    1日~3日    烏賊天麩羅チリソース&茄子煮浸し
    6日~10日   トマトのメンチカツ&大根そぼろ煮
    13日~17日  鰹タタキ丼
    20日~24日  赤魚煮付け&鮪串カツ
    27日~28日  天ざる蕎麦
    30日       天ざる蕎麦

卯月のお薦めランチ御膳

  • 松花堂御膳
    ¥2,500(2,700) ※土日、祝日は¥2,700(2,916)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●口取り
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●饂飩
    ●デザート
    ●香の物
    ●茶碗蒸し
  • 春風御膳
    ¥3,500(3,780) ※土日、祝日は¥3,800(4,104)

    ●小鉢
    ●刺身
    ●煮物
    ●焼物
    ●天麩羅
    ●御飯
    ●赤出汁
    ●茶そば
    ●茶碗蒸し
  • その他のランチメニュー
    彩り饂飩(うどん)¥1,000(1,080)
    Japanese noodles with seafood and vegetables
    ※季節により温製か冷製とさせていただきますので、
    ご了承下さいませ。
    土日祝日料金 ¥1,200(1,296)
    小鉢 プチデザート

    当店1番人気!

    海鮮丼¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,500(1,620)
    Bowl of rice topped with Sashimi
    小鉢 赤出汁 プチデザート

    当店人気メニュー!

    海老天重(3本付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,550(1,674)
    Box of rice topped with Shrimp Tempura
    小鉢 香の物 赤出汁 プチデザート

    天麩羅茶蕎麦(茶碗蒸し付き)¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,800(1,944)
    Cold green tea noodle and tempura meal set
    小鉢 プチデザート

    牛ロースステーキ丼¥1,500(1,620)
    土日祝日料金 ¥1,600(1,728)
    Bowl of rice topped with Beef steak
    小鉢 香の物 赤出汁 プチデザート

    【土・日・祝日限定特別メニュー!】

    海老フライ御膳(3本付き)¥1,600(1,728)
    Deep Fried Shrimp lunch(only served on Saturday,Sunday and holiday)
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯 プチデザート

    お刺身御膳(茶碗蒸し付き)¥1,800(1,944)
    土日祝日料金 ¥2,000(2,160)
    Sashimi meal set
    小鉢 香の物 赤出汁 御飯 プチデザート

    【平日の水曜日、女性限定特別メニュー!】

    レディース御膳(茶碗蒸し付き)
    ¥1,200(1,296)
    Ladies Seasonal lunch box(2box style)only ladies served on Wednesday
    前菜6種 サラダ プチデザート 【ミニ海鮮丼かミニ天丼をチョイス】 赤出汁

    幼児のお子様におすすめ!

    お子様セット(ジュース・アイス付き)¥580(626)
    土日祝日料金 ¥650(702)
    Child meal set (for age of 2~6years old)
    唐揚げ ポテト (うどん、ふりかけご飯)のどちらかお選びください

    小学生のお子様におすすめ!

    お子様御膳(ジュース・アイス付き)¥1,200(1,296)
    土日祝日料金 ¥1,350(1,458)
    Child meal box(2box style for age of 6~12years old)
    海老フライ ハンバーグ 唐揚げ 玉子焼き 御飯 赤出汁

    ※平日は、コーヒー・紅茶付き

    土・日・祝日は、コーヒー・紅茶は¥200(216)頂戴致します

    また、御飯大盛り、お代わりは無料、麺類大盛りは¥200(216)頂戴致します

毎週水曜は女性だけにうれしいサービス

  • プレゼント

    プレゼント
    ご来店の方に素敵なプレゼント / レディース御膳 1.200円(税抜)(~15:00 ・茶碗蒸し、海老天うどん、刺身2種、口取り(焼魚、真丈、煮物)、サラダ、ごはん、プチデザート)
Page Top
  • Shop
  • TOPICS
  • フロアマップ
  • ジャンルで探す
  • ファーストフード
  • レストラン
  • カフェ・デリ
  • バー&ラウンジ
  • レストラン一覧
  • Lady's Day
  • Shop&Restaurant ニュース一覧