RESTAURANT レストラン

おなかを「癒し」のメニューで満たす、ヘルシーなグルメ空間

京都高台寺 よ志のや京風ダイニング

四季の彩りと旬の食材を生かした、京の味わいをご堪能ください。
フランスの「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良」旅館部門に7年連続で評価された『京料理旅館 高台寺 よ志のや』プロデュースによる姉妹店。
本店となる『京料理旅館 高台寺 よ志のや』は、京都東山にある豊臣秀吉の正室・北政所ねねが創設した高台寺の畔に位置し、趣向を凝らした新感覚京料理をご提供しています。
京都本店の料理をお楽しみいただける姉妹店は、全国でも当店のみ。総料理長が創り上げた、モダンに洗練された料理の数々をお楽しみください。

入館料込みのお得な「宴会コース」もご用意しております。
ご予約は、スパフロント(お電話03-3817-4173)にて承ります。

京都高台寺 よ志のや 最新情報♪

  • 平日限定
    【入館料込み¥3,600の大人気ランチパック】
    旬の味覚を色々楽しめるランチパックです。入館時フロントにてお申し込み下さい。
    期間:9/1(木)~9/30(金)まで
    *15時LO
    (チケット販売14時終了 平日のみ30食限定)

    長月ランチパック_「月光」

    小鉢
    彩り茸の自家製豆富乗せ
    舞茸 湿地 椎茸 エリンギ 榎 たもぎ茸
    柿 柿の木茸 出汁
    造り
    二種盛り 鮪 帆立 妻一式
    八寸
    秋刀魚幽庵焼き 出汁巻 柿博多 銀杏松葉串
    焼栗 花蓮根 紅葉甘
    煮物
    海老 南京 小芋 茄子 隠元 生麩
    揚げ物
    秋味竜田揚げ
    南京 蓮根 青唐 岩塩 レモン
    蒸し物
    茶碗蒸し
    御飯
    きのこ御飯
    香の物
    三種盛り
    味噌汁
    信州仕立て
    デザート
    水羊羹
    栗 ホイップクリーム チャービル

    *仕入れの都合によりメニューが変更になる場合がございます。

    ●一日限定 30名様までとさせて頂きます。
    ●6Fフロントにて14時まで受付となります。
    ●価格はスパ入館料と「京都高台寺 よ志のや」でのお食事代が含まれます。
    ●当日受付、一名様より承ります。
    ●11:30~15:00までに京都高台寺 よ志のやにご入店ください。
    ●休日・特定日は販売を行いません。予めご了承くださいませ。
  • シニアキャンペーン特別献立
    「延壽萬歳」 ¥2,160
    先付け
    金胡麻豆富_海老_湿地_隠元
    いくら_山葵_銀餡
    造り
    サーモン焼霜仕立て_蟹身_妻一式
    焼八寸
     秋の吹寄せ_茸霙和え_秋刀魚幽庵焼_鴨ロース
    焼栗_紅葉甘薯_松葉蕎麦_揚げ銀杏_はじかみ
    揚げ物
    信州巻と茸の天麩羅_舞茸_エリンギ茸
    タモギ茸_青唐_大根生姜_出汁
    御飯
    湯葉御飯_山葵_海苔_三つ葉_鼈甲餡
    香の物
    三種盛り
    味噌汁
    合せ味噌仕立て
    デザート
    季節の物
  • 【平日限定】9月のランチメニュー
    11:30~15:00の時間帯でご注文いただけます。

    秋茄子と豆富のそぼろ餡かけ膳 ¥1,080
    主菜__茄子_竹輪_南京_丸十_豆富__そぼろ餡
    小鉢__季節の物
    御飯__白御飯
    香の物_三種盛り
    味噌汁_合せ味噌仕立て
    甘味__季節のデザート

    秋味仕立て ¥1,250
    主菜__秋味_舞茸_椎茸_タモギ茸__かきのき茸
    ____湿地_エリンギ_玉葱_青唐_トマト_彩り野菜
    小鉢__季節の物
    御飯__白御飯
    香の物_三種盛り
    味噌汁_合せ味噌仕立て
    甘味__季節のデザート

    大きなカツの味噌かつ重 ¥1,300
    お重__味噌かつ重 キャベツ_トマト_チャービル
    小鉢__季節の物
    香の物_三種盛り
    味噌汁_合せ味噌仕立て
    甘味__季節のデザート

    サーモンとイクラの親子漬け丼 ¥1,300
    ___サーモン_イクラ_大葉_大根_山葵_海苔
    小鉢__季節の物
    香の物_三種盛り
    ___ミニうどん__焼板_湯葉_柚子
    甘味__季節のデザート

     
  • 【季節御膳】
    「秋の香」 ¥2,800
    紙鍋___秋の味覚_秋味_鮭白子 タモギ茸 榎 椎茸
    _____白菜_水菜 葱 人参 豆富 生麩
    小鉢___帆立の菊花餡かけ
    _____蟹 菊花 長芋 山葵
    造り___ 鮪 鯛 妻一式
    八寸___七種盛り_太刀魚柚子味噌焼き_出汁巻き_焼栗
    _____ 銀杏揚げ_柿博多_紅葉甘じゃ_松葉蕎麦
    鉢物___合鴨ロースと秋茄子の炊き合わせ_オレンジ_デトロイト
    揚げ物__茸の天麩羅_舞茸_湿地_柿の木茸
    _____エリンギ_青唐_大根生姜_出汁
    御飯___きのこ御飯
    留め椀__合わせ味噌仕立て
    香の物__三種盛り
    デザート_羊羹__ホイップクリーム_チャービル

    *仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。
    *23時ラストオーダー
  • 【うどんセット】
    「秋祭」 ¥1,380
    ____きのこ餡かけうどん_椎茸 タモギ茸 かきのき茸
    _____榎 湿地 エリンギ 舞茸 葱 柚子
    天麩羅__秋味 丸十 蓮根 青唐 大根生姜 出汁
    御飯___海鮮散し寿司_錦糸 海苔 うすい豆 生姜甘酢漬け

    *仕入れの都合により内容が変更になる場合がございます。
    *23時ラストオーダー
  • 9~10月 『秋の逸品料理』
     秋の逸品料理 

    ・茸焼き浸し_______  _570
    ・さつま芋豆富______  _570
    ・鮭白子ポン酢掛け____  _650
    ・揚げ新銀杏_______ 780
    ・茸と蒸し鶏の彩りサラダ____770
    ・秋鮭と茸の天婦羅_____ 680
    ・茸とさつま芋の和風グラタン_700
    ・秋の味覚と牛焼きしゃぶ____ 1,300
    ・炙り鮭とイクラの親子茶漬け_1,000
    ・きのこ肉うどん______  ¥1,250
    ・松茸土瓶蒸し______  1,250
    ・紅芋パフェ_______   _970
    ・林檎とモッツアレラチーズの京風ミルフィーユ仕立て_580
  • ラウンジカフェ プレミアム生クリームソフト『CREMIA』販売開始!
    今まで誰も見たことのない、食べたことのない、上質で贅沢なソフトクリーム
    iTQi最優秀味覚賞
    最高ランク三つ星を二年連続受賞☆☆☆

    ―コク広がる、味わい深まる―

    【クレミアの3つの特徴】
    ●生クリーム25.0%、乳脂肪分12.5%
    北海道生まれの上質な生クリームをふんだんに使用。ミルクの旨みが詰まった深みのあるコクと、まったりとした口どけを楽しめます。さらにできるだけ「生」に近い乳原料を、絶妙なバランスで配合。ミルク感際立つふくよかな風味ながらも後味すっきりの美味しさ!
    ●ラングドシャコーン
    クリームと最も相性の良い食材を探し求めてたどりついたラングドシャ。食感のアクセントと香ばしい風味が、味わいをさわに豊かに彩ります。
    ●流麗なフォルム
    シルクをイメージしたウェーブ形状で、なめらかな口あたりと高級感を演出。

    ラウンジカフェにて限定販売!
    クレミア ¥580(税込)

毎週水曜日は女性だけに嬉しいサービス

  • サービス

    「ご膳」各種ご注文のお客様に
    ビューティー茶1杯サービス♪
    ※22時までのサービスとなります。


    『三色そば膳』・『朱雀ご膳』・『よ志のや膳』・『京籠ご膳』・『茶々膳』のいずれかをご注文の女性のお客様に、当店おすすめのビューティー茶1杯をサービスいたします。

    下記のフレーバー(ホットorアイス)よりお選びいただけます。
    美味しく、キレイに!

    かりん&ゆずティー…+食物繊維
    ジャスミン&ウーロンティー…+コラーゲン
    ローズ&ハイビスカスティー…コエンザイムQ10

Page Top
  • SPA LAQUA
  • Spa News
  • フロアマップ
  • SPA ZONE スパ ゾーン
  • HEALING BADEN ヒーリングバーデ
  • RELAXATION リラクゼーション
  • TREATMENT & BEAUTY トリートメント&ビューティー
  • RESTAURANT レストラン
  • 営業案内
  • はじめての方へ
  • スパ ラクーアのこだわり